Главная » Портфолио » Магистранты

Айлярова Шатана Борисовна. Портфолио

Приветствие Резюме Достижения Рефлексия Личное Ресурсы Контакты Айлярова Шатана Борисовна

Общая рефлексия

Никогда не говорите себе: «Я не могу». Этим вы лишаете себя могущества.

Ричард Бах

Почему мой выбор остановился именно на этом институте?
Четыре года я училась в Институте математики и фундаментальной информатики. Здесь я научилась развивать свое мышление систематически, но стремление к гуманитарным наукам у меня всегда было особенное. Такие дисциплины, как философия и психология вызывали у меня огромнейший интерес, я досконально изучала рекомендуемую литературу и стремилась развивать свой кругозор в большой степени, чем это позволяла образовательная программа.
Многие замечали во мне человека, который может обосновать какую-либо точку зрения, внести ясность в объяснение какого-либо процесса или явления, найти подходящие факты для выявления причин происходящего. Я уверена, что эти компетенции будут являться хорошим подспорьем для будущего образования в педагогической сфере.
Немаловажным для меня является и личностное развитие. В институте педагогики, психологии и социологии я хочу получить навыки участия в организации проектных работ любого уровня сложности, умений ориентироваться я в условиях быстрой смены технологий.
Наконец, после долгого анализа магистерских программ, мой интерес остановился именно на направлении педагогическое образование по программе менеджмент образовательных инноваций. Этому тоже есть достаточно простое объяснение: я могу не просто придумывать что-то новое, я могу предлагать новые идеи для эффективной работы. В этом же аспекте я уже имею представление об обоснованном изменении формата сферы образования. Именно эти идеи, их научную обоснованность и будущий эксперимент я хочу реализовать именно в магистратуре Института педагогике психологии и социологии.

Дополнительно