Центр медиации в образовании

Медиативные услугиПрограммы обучения

Центр медиации в образовании призван оказывать помощь и содействие всем участникам образовательного процесса СФУ. Основываясь на принципах медиации специалисты центра популяризируют идеологию безопасной среды посредствам внедрения практик эффективной коммуникации с помощью обучающих программ (тренингов, курсов повышения квалификации, консультаций, супервизий).

Медиация – это способ урегулирования различных споров и разногласий, при котором стороны сами находят решение своей проблемы, обращаясь при этом за помощью к нейтральному лицу – медиатору. Медиатор содействует разрешению конфликта, помогая сторонам в конструктивном диалоге понять суть ситуации, прояснить интересы и выявить потребности (свои и оппонента). Работа медиатора делает возможным достижение «экологичных», жизнеспособных и исполнимых договоренностей. Медиация – это путь поиска решений, основанный на диалоге и взаимном уважении, возможность наилучшего разрешения проблемы.

Принципы нашей работы:

  • конфиденциальность процесса;
  • профессионализм специалистов;
  • добровольность участия;
  • нейтральность медиатора.

Центр медиации в образовании основан в 2020 году и является структурным подразделением Института педагогики, психологии и социологии Сибирского Федерального Университета
Обращайся в центр медиации и мы вместе найдём выход из любой ситуации!

Для преподавателей и сотрудников СФУ

Для студентов, магистров и аспирантов

Для практикующих медиаторов