Главная » Новости

В ИППС прошёл очередной фестиваль практик развития и творчества

Опубликовано 18 мая 2019

14 мая 2019 года на базе Молодежного центра «Новые имена» прошёл очередной фестиваль практик развития и творчества, организованный сотрудниками кафедры психологии развития и консультирования ИППС СФУ. На этот раз фестиваль был посвящен играм.


Игра отличный инструмент, чтобы попробовать себя в вымышленных обстоятельствах, примерить игровые роли, узнать границы своих возможностей.

Участники фестиваля в интерактивной форме и на своем опыте разбирались с тем, что такое эффективная коммуникация, какие типы коммуникации существуют и как их реализовать в игре, учились договариваться, строить совместную стратегию и тактику командных действий, решать диллемы и невербально общаться, использовать театральные приемы для группового игрового действия, осознавать происходящие в себе изменения и понимать их механизмы.

На фестивале были представлены авторские настольные игры «Как не быть отчисленным?» и «Круговорот общения», тренинг по невербальной коммуникации и подвижные игры «Стулья» и «Метки», театральная мастерская «Форум-театр», коммуникативная игра «Не съешь червяка» и деловая игра «Спасение единорогов».

Каждая из этих площадок разрабатывалась бакалаврами и магистрантами ИППС СФУ:
Анастасией Беловой, Анастасией Жигаевой, Юлией Дисяк, Анастасией Мороз, Ириной Мартыновой, Анной Чистохиной, Ириной Негодиной, Ксенией Гареевой, Сергеем Елизарьевым, Кристиной Кикас и Кристиной Горбулько, Ксенией Аксеновой и Светланой Зулиной
совместно с командой преподавателей и педагогов-психологов университетской клиники ИППС СФУ:
Юлией Юдиной, Софьей Дрейцер, Екатериной Вишневской.

На площадках принимали участие студенты психологи и педагоги-психологи ИППС СФУ с 1–3 курсов, а также молодые, заинтересованные в своем развитии, парни и девушки, зарегистрировавшиеся самостоятельно на страничке фестиваля.

Программа получилась очень насыщенная, все устали. Но на рефлексии было поднято столько интересных тем, что участники не расходились даже после завершения фестиваля.







Администрация ИППС,
18 мая 2019 г.