Главная » Новости

Студент ИППС принял участие в зимней дискуссионной школе GAIDPARK

Опубликовано 06 февраля 2019

Студент ИППС — Сорокин Максим (3 курс, направление «социология», ПП16-05Б) принял участие в зимней дискуссионной школе GAIDPARK.

Конкурсный отбор проводился в декабре 2018 года. Участникам было необходимо написать эссе на тему «Идеальное государство: какое оно?». По итогам конкурса было отобрано 100 участников. Победители приняли участие в Зимней дискуссионной школе GAIDPARK, которая проходила с 27 января по 3 февраля 2019 года под Санкт-Петербургом в п. Репино.

Программа школы предполагала лекции, игры и дебаты, темы которых в каждый день отсылали к лекции. Игры разъясняли некоторые аспекты государственного устройства или межгосударственного взаимодействия. Участники делились на команды, упор делался на навыки внутригруппового взаимодействия, способности договариваться.


Максим: «На школе были представлены самые разные вузы, примерно из 35 городов России. Однако, чаще всего встречались московские ребята с вышки (ВШЭ) и Томска. Жили в отеле, кушали как цари, весь день по программе нагружались, а ночью отдыхали, знакомились и развлекались. Да, спать там было некогда. Результат таков, что я приехал очень свежим (также там очень чистый воздух, и вид на Финский залив), с большими планами на то, чем мне необходимо заниматься, что исправлять, что дорабатывать, словно перезагрузился! И плюс множество знакомых из разных городов (не только русских), которым планирую время от времени писать, поддерживать общение, уж очень они замечательные!»


Администрация ИППС,
6 февраля 2019 г.