Главная » Новости

В ИППС состоялась открытая лекция «Особенности образования в Южной Корее: вопросы и ответы»

Опубликовано 28 ноября 2018

27 ноября 2018 года состоялась открытая лекция приглашенного профессора кафедры менеджмента Сонг Ёнг Хак на тему «Особенности образования в Южной Корее: вопросы и ответы».

Встречу организовала заведующая кафедрой общей и социальной педагогики ИППС Антонида Лукина

Работа проходила в режиме вопрос – ответ, за счет этого беседа была продуктивная. В ходе лекции сравнивалось образование в России и в Южной Корее.

Таким образом, нам удалось рассмотреть организацию образования на уровнях дошкольного, школьного, среднего – специального, высшего, так же обучение в магистратуре и получении ученой степени в Южной Корее. Не зависимо от статуса учреждения (государственное или частное) родители или обучающиеся вносят плату за обучение (бюджетного образования нет). Образование можно получать в любом возрасте, если у тебя возможность оплатить обучение. В Южной Корее так же есть элитная женская школа, где обучаются исключительно девушки, но позволить могут только состоятельные семьи. Для девушек, которые вынуждены уйти в академический отпуск, есть возможность восстановиться в любом возрасте. Высшее образование предоставляется тремя основными университетами (SKY), S – государственный университет, K, Y – частные.

Мы поговорил о соотношении заработной платы и уровня образования, а так же льготах и пенсионной реформы для работников системы образования. Уровень заработной платы у преподавателей в Южной Корее гораздо выше чем в России. Пенсионные реформы схожи, так как и у нас, и в Южной Корее есть отдельные категории граждан, у которых повышенные пенсии (военные, мед. работники, работники образования и др). Возраст выхода на пенсию для жителей Кореи 62 года.

В ходе лекции нас сопровождала ст. преподаватель кафедры ИТОиНО Елена Назаренко, которая обеспечила нас точным переводом.


Администрация ИППС,
28 ноября 2018 г.