Главная » Об институте » Выпускники

Хитрик Екатерина

Hitrik.jpg

Окончил

2018 - Педагогическое образование

Интервью

Вопрос № 1. Катерина, что для тебя главное в жизни?
Семья! Конечно же, самореализация и развитие тоже очень важно, но, если распределять по значимости, для меня всегда была и будет семья на первом месте. С самого детства меня окружает заботливая и любящая семья, и, наверно, на основе этого, приоритетной для меня стала именно эта жизненная ценность.
Вопрос № 2. Ты – выпускница направления «педагогическое образование». Учитель. Какие качества ты считаешь самыми важными для людей твоей профессии?
Первое, как я считаю, самое основное это –любовь к детям, без данного качество просто невозможно работать педагогом.
Второе – терпение, так же не менее важное качество, дети бывают разными, и к каждому необходимо найти свой подход, на что не всегда этого терпения хватает. Также, хочу отметить такое качество как стремление к постоянному саморазвитию. Учитель всегда должен совершенствовать себя, помнить, что для учеников он всегда служит примером.

Вопрос № 3. А с какими людьми ты сама охотнее всего строишь близкие дружеские отношения? Кто – твои люди.
Дружба для меня что-то сокровенное, конечно, общаюсь я действительно с многими людьми, но людей, которых я искренни могу назвать друзьями - гораздо меньше. Я ценю в людях искренность, люди, которые не боятся сказать правду в лицо, какой бы она ни была. Чувство юмора - не менее значимое качество, которое есть у моих друзей, с ним гораздо проще можно отнестись к некоторым трудным ситуациям. В общем, мои друзья -это честные, веселые, но при этом невероятно чувствующие меня люди. Определенно могу сказать, что именно институт подарил мне некоторых близких людей, за что ему огромное спасибо.
Вопрос № 4. Катя! Как себя мотивировать на дела, которые не хочется делать? Где взять энергию и желание действовать? У тебя есть фирменный рецепт мотивации?
Честно могу сказать, с пунктиком мотивации в свое время у меня были затруднения. И я уверена, что каждый человек в своей жизни сталкивался с этим, когда просто ничего не хочется делать и кажется, что ничего не получится. Нужно всегда помнить, для чего все это, цели никогда не бывают просто так, за этим всегда стоит что-то важное для человека.
Лично меня мотивируют люди. Когда ты смотришь на человека, который действительно чего-то добился, и ты можешь поставить его себе в пример, задумываешься, ведь у него же ни сразу все стало так хорошо, он же к этому как-то пришел, а любой путь – это трудности, без них никак. Поэтому не стоит опускать руки, нужно действовать.

Вопрос № 5. Если бы у тебя появилась возможность превратиться в сказочную героиню хотя бы на один день, то кем бы ты хотела стать и почему?
Алиса в стране чудес. Побывать в другом мире, который совершенно не похож на твой, мне кажется, это невероятно завораживает.
Вопрос № 6. На какой вопрос тебе хотелось бы самой ответить в этом интервью, но его никогда не задают?
Наверно, это вопрос о плюсах и минусах обучения, лично для меня.
Вопрос № 7. Что ты можешь пожелать ребятам, которые решили поступать в ИППС на педагогическое образование, и тем, кто учится в нашем институте в данный момент?
Для поступающих именно на педагогическое образование, хотелось бы пожелать – старайтесь больше практиковаться с детьми, именно на практике вы будите осознавать, ваше это или нет. Тем, кто учится, хотелось бы пожелать не боятся себя реализовывать и пробовать всегда что-то новое и интересное, институт дает для этого все возможное.
P.S.: Участвуйте в жизни института, это интересно!