Главная » Об институте » Выпускники

Тисаков Антон

Tisakov.jpg

Окончил

2018 - Психолого-педагогическое образование

Интервью

Вопрос № 1. Антон. Ты заканчиваешь направление «психолого-педагогическое образование». Собираешься работать по специальности или еще пойдешь учиться? Какие планы на жизнь?
ДА! Я пойду учиться дальше, может, даже на другое направление, потому что считаю, что человек не должен останавливаться на каком-то одном вопросе, человек должен попробовать многое. Пока планов нет, но если будут, то только большие.
Вопрос № 2. Есть ли у тебя хобби? Поделишься?
Наверное, назвать это хобби было бы слишком. Есть увлечения, например, меня увлекает написание рассказов, посидеть и «побрымкать» на гитаре, послушать стихи.
Вопрос № 3. Какой предмет за время обучения на бакалавриате был самым трудным для тебя, и что бы ты посоветовал первокурсникам, чтобы у них не было трудностей с учебой?
Ой, это вообще отдельная тема для разговора. Мы получили образование по направлению «учитель начальных классов» в системе развивающего обучения, и самым сложным было для меня понимание развивающего обучения. Я сам учился в традиционной школе и понимание новой системы далось мне очень сложно. А решил я эту проблему старым и проверенным способом – я просто брал все проекты по урокам и делал их сам, чтобы «набить» руку в этом деле. И еще, чтобы хорошо понять то, чем ты должен владеть как профессионал, ты должен жить этим и видеть через это весь мир.
Вопрос № 4. Разбираешься ли ты в людях? Можешь посоветовать, как отличить хорошего человека от плохого?
Сколько бы ты ни прочел книжек умных по чтению людей, сколько бы ты ни прошел курсов и мастерских, всё равно найдется подвох в чем-то. Этот вопрос – тоже отдельная тема для разговора. Я давно пытаюсь найти тот тайный секрет, как хорошо разбираться в людях. Но я зачастую придерживаюсь высказывания одного поэта: «Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут».
Вопрос № 5. Антон. Что бы ты предложил попробовать каждому? А что попробовать не пробовать никогда?
Всё зависит от человека, один может попробовать что-то, а другой этого себе позволить не может. Попробуйте любовь, хорошо штука.
Вопрос № 6. На какой вопрос тебе хотелось бы самому ответить в этом интервью, но его никогда не задают?
Я бы хотел задать вопрос от интервьюера Дениса Дуркина – «Кто сильней – медведь или акула?». Я думаю, что медведь.
Вопрос № 7. Что ты можешь пожелать ребятам, которые решили поступать в ИППС, и тем, кто учится в нашем институте в данный момент?
Ребята, те кто учится или собирается поступать, хочу пожелать вам одну замечательную привычку, которая может изменить ваше мировоззрение, на некоторые вещи. Какие бы трудности у вас ни были, воспринимайте это как «вызов» себе и принимайте его с легкостью и задором, и тогда все сложности будут по плечу.