Главная » Об институте » Выпускники

Татаринцева Юлия

Tatarinceva.jpg

Окончил

2018 - Прикладная информатика в социальных коммуникаций

Интервью

Вопрос № 1. Юля, чем, помимо учебы, тебе запомнилось обучение в ИППС? Что самое увлекательное в студенческой жизни?
Помимо интересной учёбы, в ИППС очень запоминающаяся, добрая атмосфера. Мне кажется это очень важно при выборе места, где ты проведёшь 4 года своей жизни. Различные праздники, выставки, лекции – это все делает студенческую жизнь гораздо интересней, и именно в ИППС, на мой взгляд, такие мероприятия реализованы лучше всего. Самое увлекательное в студенческой жизни – это, конечно, общение внутри университета. За 4 года появляется возможность познакомится с большим кругом людей, которые впоследствии могут стать друзьями по жизни или дать ценный опыт взаимодействия.
Вопрос № 2. Ты информатик. Как ты выбрала свою профессию, когда подавала документы в СФУ?
С информатикой у меня всегда были хорошие отношения, поэтому, заканчивая школу, я не сомневалась в выборе направления обучения. Когда встал выбор места обучения, СФУ конечно был самым приоритетным университетом. Направление «прикладная информатика в социальных коммуникациях» заинтересовало меня тем, что в ней сочетается, грубо говоря, две программы – информатика и коммуникации.
Вопрос № 3. Что является для тебя главным в жизни?
Главным в жизни для меня является саморазвитие. Мне нравится учиться чему-то новому и не оставаться на одном месте.
Вопрос № 4. Чего бы ты хотела от будущего?
От будущего, конечно, хотелось бы реализации себя в полной мере.
Вопрос № 5. Если бы ты могла владеть одной вещью, которой у тебя сейчас нет, чтобы это было и зачем это тебе?
Безусловно, это знания. Их, конечно, не правильно называть вещью, но мне кажется, это очень важная часть жизни, так как, оглядываясь назад, я часто думаю: «Вот мне бы тогда знания, которые есть у меня сейчас». Поэтому интересно было бы получить знания, которые у меня будут через 5–10 лет.
Вопрос № 6. На какой вопрос тебе хотелось бы самой ответить в этом интервью, но его никогда не задают?
Наверное, это был бы вопрос о преподавателях в ИППС. Потому что эти люди точно заслуживают упоминания. Например, очень хочется поблагодарить Наталью Алексеевну Гончаревич, за ее профессионализм и большую отзывчивость.
Вопрос № 7. Что ты можешь пожелать ребятам, которые решили поступать в ИППС и тем, кто учится в нашем институте в данный момент?
Ребятам, которые только поступают, я желаю терпения и ясно видеть ту цель, которую они преследуют в институте, а тем, кто сейчас учится, я желаю лёгких сессий.