Главная » Об институте » Выпускники

Стрикис Ксения

Strikis.jpg

Окончил

2018 - Психология (магистерская программа «психология развития»)

Интервью

Вопрос № 1. Ксения, ты заканчиваешь направление подготовки в магистратуре ИППС. Работаешь уже по специальности?
Все еще впереди, поскольку магистратура – только один из шагов к задуманной мной специальности.
Вопрос № 2. Какой ты видишь свою дальнейшую карьеру?
Я мечтаю стать «юнгианским» аналитиком.
Вопрос № 3. Что ты можешь посоветовать девушкам, которые поступают в этом году в институт и не могут найти свое призвание в жизни?
Я не люблю давать советы, могу лишь поделиться своим опытом. В свое время меня очень вдохновило выступление Стива Джобса перед выпускниками Стэнфордского университета (к слову, там были и девушки, и юноши). Он говорил о том, как важно доверять своей интуиции, слушать себя и не переставать искать.
«Ваше время ограниченно, так что не тратьте его, проживая чью-то чужую жизнь. Не попадайтесь в ловушку догмы – не живите чужими мыслями. Не давайте шуму чужих мнений заглушать собственный внутренний голос. И самое главное – имейте мужество следовать своему сердцу и уму. Они каким-то образом уже знают, кем ты должен стать. Все остальное – вторично».
Так я оставила профессию юриста и перестала проживать «чужую жизнь».

Вопрос № 4. Ты слышала о пяти радостях, которые должны быть у женщины ежедневно? Если бы у тебя была возможность выбирать из всех радостей мира, какие 5 сопровождали бы тебя каждый день?
Я полагаю, что радость не может «принадлежать миру», а также измеряться «штучно». Радость – это внутреннее состояние.
Вопрос № 5. Какой был самый оригинальный подарок в твоей жизни? Кто его подарил?
Поле цветущих подснежников.
Вопрос № 6. На какой вопрос тебе хотелось бы самой ответить в этом интервью, но его никогда не задают?
Вопрос о самых ярких переживаниях во время учебы.
Все самое смешное, искреннее, вдохновляющее происходило в нашей группе развития. Ребята, Вы – это самое крутое, что произошло со мной. Спасибо за улыбки, душевность, шутки и наше вот это вот все.

Вопрос № 7. Что ты можешь пожелать ребятам, которые решили поступать в ИППС, и тем, кто учится в нашем институте в данный момент?
Я считаю, что вообще главное в жизни отношение – это отношение к другому человеку. Важно строить это отношение и быть бережным, чувствительным, живым. Ребята, все получится!