Главная » Об институте » Выпускники

Лейман Кристина

Leyman.jpg

Окончил

2018 - Педагогическое образование (профиль «информатика и информационные технологии в образовании»)

Интервью

Вопрос № 1. Кристина, ты заканчиваешь направление педагогическое образование. Собираешься работать педагогом, пойдешь дальше учиться?
Поступая на направление педагогическое образование, я и подумать не могла, что я – будущий педагог! Сейчас, заканчивая 4 курс бакалавриата, я без малейшего сомнения уверена – МОЁ! За время бесконечных практик в школе я действительно полюбила эту профессию и хочу развиваться именно в педагогической деятельности.
Вопрос № 2. Как ты выбирала профессию? Это был осознанный выбор или случайный?
К сожалению, а, может, и к счастью, я из числа тех студентов, кто, поступая, думал не о том, кем быть в будущем, а о том, чтобы вырваться из родительского гнездышка и ощутить волю студенческой жизни (но я все равно документы подавала только в педагогические университеты разных городов
Что касается того, как именно попала в СФУ.
Мне кажется, я была влюблена в этот университет еще класса с девятого. Будучи школьниками, мы приезжали на экскурсию в СФУ и, я будто влюбилась в первый колодец, в спутник. Тогда я поставила себе цель – поступить именно в этот университет. Оказалось, цель была достаточно легко выполнима. Каково было мое счастье, когда я узнала, что буду учиться именно в этом корпусе.

Вопрос № 3. Каким был твой первый учебный день? Запомнила его?
Когда я вспоминаю свой первый учебный день, появляется улыбка на лице. Это было очень волнительно. Новый город, университет, одногруппники. Самое забавное – это взгляды старшекурсников на нас, еще юных вчерашних школьников, бегающих по колодцам в поисках аудиторий.
Вопрос № 4. Что тебя больше всего удивило и поразило в первый год учебы в университете?
Первый год учебы выдался по-особенному насыщенным, ведь университет открывает для тебя огромное количество возможностей. Ведь, помимо учебы, ты можешь проявлять себя в различных видах деятельности, будь то творческая, спортивная, общественная, научная или учебная. Не спорю, хотелось всего и сразу. Глаза разбегались от количества мероприятий, конференций, наборов в различные творческие коллективы. Да, всего попробовать и за 4 года не удалось.
За 4 года успела попробовать себя в двух танцевальных коллективах, в молодежном театре, совете обучающихся, даже ходила на баскетбол. К сожалению, везде не успеешь.
Да, немного жалею, что не успела реализовать себя в научной и учебной деятельности. Наплыв конференций и олимпиад настолько велик, что очень сложно уследить за всем и принять участие везде, где хотелось бы.

Вопрос № 5. Какие у тебя хобби и какие из них ты считаешь самыми полезными и приятными?
Мой отряд – мое хобби, семья, друзья и все то, куда уходит все свободное и не свободное время. Все 4 года обучения в университете я посвятила студенческим отрядам. Да, кто-то не поймет меня, и пусть. Ведь это именно та организация, где я смогла проявить себя во всех направлениях, какие только можно или нельзя представить, побывала на Черном море, нашла друзей и самое главное – любовь.
Вопрос № 6. На какой вопрос тебе хотелось бы самой ответить в этом интервью, но его никогда не задают?
«Почему именно студенческие отряды?» Да потому что «кто не бывал в студенческом отряде, тот не поймет всей молодости вкус...».
Вопрос № 7. Что ты можешь пожелать ребятам, которые решили поступать в ИППС, и тем, кто учится в нашем институте в данный момент?
Грызть гранит науки всегда хорошо, но для того, чтоб ощутить полный вкус студенческой жизни, найдите любимое дело для себя. Уж очень много в СФУ студенческих объединений, которые скрасят ваши учебные будни.