Главная » Об институте » Выпускники

Иванникова Тамара

Ivannikova.jpg

Окончил

2018 - Педагогическое образование» (магистерская программа «социально-педагогическое сопровождение индивидуальных образовательных маршрутов»)

Интервью

Вопрос № 1. Тамара, ты в ИППС давно. Нас связывают 6 лет, проведенные вместе. И ты всегда была на виду – председатель студенческого профкома, руководитель Молодежного центра. Что дала тебе общественная жизнь в плане развития личности?
Ой да – шесть лет! Сложно представить. Кажется, что в университете я провела добрую половину своей жизни. И общественная жизнь – бОльшая её часть! За время обучения я была членом оргкомитета ИППС, председателем профсоюзной организации студентов Института, активистом студсовета, членом волонтёрского центра и союза молодёжи, руководителем Молодёжного центра ИППС. И это было по-настоящему крутое время! Кажется, что я летала везде и всюду, и была одновременно везде! А вообще, про общественную жизнь и личностный рост говорить могу много и долго. Основное - благодаря активной жизни в Университете у меня появилось очень много крепких связей, хороших знакомств, позитивных и ярких воспоминаний и, конечно, желание двигаться вперёд, с позитивом, на драйве, даря улыбку всем вокруг!
Вопрос № 2. Я знаю, что у тебя яркая карьера. Поделись своими сегодняшними достижениями и планами на будущее.
Работа у меня ярчайшая. Я – директор по развитию АНО «Медиа-центр "ИНИЦИАТИВА"». Мы занимаемся вопросами информационной открытости, медийной активности организаций и повышаем уровень медиаграмотности их специалистов. Решаем актуальные задачки людям на радость и на пользу обществу. Видеть, что твоя работа приносит пользу и даёт определённый выхлоп – самое главное достижение! А когда работа приносит невероятное удовольствие – это вообще кайф!
Вопрос № 3. Ты приехала из Иркутска, сейчас в ИППС учится твоя сестра. Ты считаешь педагогическое образование хорошим стартом для достижений и карьеры?
Да, мы с сестрой приехали из Иркутска, но любим говорить, что мы из «Зелёного» – это микрорайон на окраине города, а вокруг него – тайга, от горизонта до горизонта. А педагогическое образование – хороший старт для взрослой осмысленной жизни! Я считаю, каждому важно знать, как развивается, воспитывается и образовывается человек! Понимание того, как сопровождать ребёнка на разных этапах его жизни, очень и очень полезно. Даже если не связывать свою профессиональную жизнь с педагогикой, все мы, в конце концов, родители – будущие или настоящие! P.S. Сестра моя Любовь – прикладной информатик.
Вопрос № 4. Давай перейдем от реальности к мечте. Есть ли у тебя такие большие мечты, осуществление которых даже трудно себе представить? Можешь поделиться своим секретом, как воплотить в жизнь все задуманное?
Я совершенно не мечтатель. Я по большей части фантазёр. Но у меня есть две мечты. Они мне кажутся большими, прекрасными и практически недостижимыми. Обе связаны с гармонией, уютом и душевным равновесием. А вообще, мечта нужна, чтобы мечтать. Для воплощения в жизнь нужно строить цели. А для их достижения, и воплощения в жизнь задуманного, нужно работать. Чем больше цель, тем больше нужно работать!
Вопрос № 5. Тамара. Все дети любят сказки. Ты какую сказку больше всего любила, кто была твоя героиня, и похожа ли ты на нее сейчас?
Я любила все-все-все русские народные сказки, а ещё сказки братьев Гримм, Г.Х. Андерсона и Салтыкова-Щедрина, и сказки народов мира, и много-много других. Никогда не задумывалась о самой любимой. Пожалуй, её нет. Также как и нет любимого слова. Слова - позволяют мне общаться, а сказки помогли мне жить. В каждой - мудрость, в каждой - мораль, в каждой добро и волшебство, которым хочется верить. А сказочная героиня была одна, если можно назвать её сказочной. В начале нулевых по телевизору я видела фильм «Рыцарь Камелота». В нём героиня Вупи Голдберг попала в прошлое, поставила там на уши всех средневековых вельмож и стала рыцарем. Вот она мне нравилась со страшной силой! Харизматичная, яркая темнокожая женщина. Ещё и умная – это она изобрела средство для перемещения во времени! И у нас определённо есть общие черты.
Вопрос № 6. На какой вопрос тебе хотелось бы самой ответить в этом интервью, но его никогда не задают?
Никогда в жизни мне не задавали вопрос: «Какая у тебя любимая птица?» И, конечно же, ворона! Умная и красивая птица. Такая же чёрная, как и я.
Вопрос № 7. Что ты можешь пожелать ребятам, которые решили поступать в ИППС и тем, кто учится в нашем институте в данный момент?
Ребята, у нас прекрасный институт! Желаю наслаждаться им каждый день и делать всё больше и больше для себя открытий в областях педагогики, психологии, социологии, пиара и информатики. И естественно, ловить оптимизм, быть на драйве, расточать свой студенческий смех налево и направо. Всем успешных сессий! И ходите на физкультуру.