Главная » Об институте » Выпускники

Ермакова Анастасия

Ermakova.jpg

Окончил

2018 - Прикладная информатика

Интервью

Вопрос № 1. Анастасия, ты заканчиваешь направление «прикладная информатика». Как твой выбор пал на это, казалось бы, мужское направление? Будет ли связана твоя карьера с твоей профессией?
В 2014 году у меня был ровно один день, чтобы посетить три высших учебных учреждения, одним из которых был ИППС. Уже к вечеру я четко знала, где хочу провести ближайшие четыре года. Выбор специальности был не случайным. Мне было трудно решить, по какому направлению продолжать образование: гуманитарному или техническому. «Прикладная информатика в социальных коммуникациях» дает возможность развиваться сразу в двух сферах, как парням, так и девушкам . Будет ли моя карьера связана с профессией? Думаю, да, но отчасти. Хоть я не прониклась большой любовью к вычислительной технике и программной инженерии, но полученные знания в области психологии и социологии помогают наметить дальнейшие ориентиры. Но, не буду загадывать, жизнь может готовить сюрпризы.
Вопрос № 2. Учеба подходит к концу, какие эмоции ты испытываешь сейчас, оглядываясь назад?
Сейчас весь эмоциональный фон сосредоточен на ближайшей защите дипломной работы, думаю, выпускники меня поймут. Честно сказать, мне не верится, что прошло уже четыре года. Я благодарна этому времени за многие события, которые произошли со мной, как за приятные, так и за те, в которых приходилось выходить из зоны своего комфорта, получая при этом возможность развиваться. Учеба в институте, прежде всего, дарит большой круг общения. За это отдельное спасибо, потому что такой подарок всегда сопровождается улыбками, радостью и колоссальной поддержкой.
Вопрос № 3. Ты поешь. Ты очень талантлива. Что тебя вдохновляет на творчество?
Такие слова заставляют немного смущаться, спасибо! Что касается творчества в общем смысле, то чаще всего меня посещает вдохновение просто наедине с самой собой. Признаюсь, мне немного трудно справляться с неудачами в своих выступлениях или реализации идей, но дальнейшая работа над ошибками дает хорошую мотивацию. Сейчас у меня небольшое затишье в плане вокала, но, это ненадолго – до первого, попавшего ко мне в руки микрофона.
Вопрос № 4. Самый ценный совет, который тебе дали в жизни и который ты бы дала сама?
Я придерживаюсь такой позиции, что, действительно, хороший совет, человек может дать себе только сам, получив при этом определенный жизненный опыт. Но я очень тепло отношусь к советам самых близких, так как они наполнены искренностью и пониманием. В этом интервью я бы хотела сказать о том, что всегда нужно стараться оставаться самим собой. Да, это трудно, но такой навык поможет добиться внутренней гармонии, которая, в свою очередь, является основой успешной самореализации.
Вопрос № 5. Если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое, что бы ты изменила?
Знаете, такой вопрос заставляет о многом задуматься. Но мне не хочется ничего менять в тех моментах, которые уже в прошлом. Это опыт. И пусть к 22-м годам он еще не такой большой. С какой-то стороны, это даже радует.
Вопрос № 6. Настя, ты скажешь несколько слов о преподавателях ИППС?
С удовольствием! Ведь благодаря этим людям, скоро на 21-го (именно столько в нашей группе ребят) дипломированного специалиста в области прикладной информатики станет больше. Огромную благодарность выражаю преподавателям кафедры современных образовательных технологий ИППС. Ваш труд бесценен.
Вопрос № 7. Что ты можешь пожелать ребятам, которые решили поступать в ИППС, и тем, кто учится в нашем институте в данный момент?
Абитуриентам, прежде всего, хочется сказать, что вы, ребята, сделали правильное решение! Запаситесь терпением, потому что первая сессия – это удар по нервной системе:) Студентам желаю прожить это время в режиме «максимум», пробуйте новое, изучайте, творите.