Главная » Новости

Студентки ИППС СФУ приняли участие в профориентационном выезде

Опубликовано 28 июня 2018

Студентки 1-го курса направления «социология» ИППС СФУ Татьяна Кривошеева и Кристина Немсадзе посетили выпускной у 11-классников Енисейского района. Где они провели мастер-класс «Тьютор — профессия будущего».



Татьяна рассказывает: «Многие ребята не знали, кто такие тьюторы и чем они занимаются, и мы максимально подробно рассказали об этом. Рассказали о нашем институте, где востребованы наши выпускники. Также, мы рассказали, что стартовала приемная компания СФУ, и как к нам можно поступить. По ходу презентации ребята собирали две ромашки, характеризующие деятельность тьюторов и деятельность социологов. В конце у каждой мини — группы мы просили дать ответ на вопрос: почему же тьютор — это профессия будущего, чтобы оценить свою работу и внимательность выпускников».

На вопрос, что её сподвигло поехать в Енисейский район, девушка рассказывает: «Ещё совсем недавно я сама была школьницей, и вдруг вот уже студентка. И мне очень хотелось рассказать, как это здорово, весело, сколько возможностей у каждого из нас. Что будучи студентом можно развивать свою личность, и в СФУ для этого есть всё. А ещё потому, что многие выпускники не определились с выбором и очень хотелось им в этом помочь, т. к. я сама была на их месте».

Кристина Немсадзе также рассказала нам о своей мотивации участия в профориентационных выездах: «Я решила поехать в Енисейский район, потому что мне нравится помогать другим в выборе и самоопределении по жизни. Я старалась донести ту информацию, которая была бы для ребят новой и интересной. Хотела помочь выпускникам с выбором направления для поступления, ведь я сама год назад была на их месте и не знала, как и куда дальше идти. Это осень хорошо, что есть такие выезды и шанс помочь ребятам в таком грандиозном выборе, определяющем их судьбу».



Выражаем благодарность нашим студенткам за их участие, отзывчивость, позитивную атмосферу, которую им удалось создать на встрече с выпускниками Енисейского района.


Администрация ИППС,
28 июня 2018 г.