Главная » Новости

Оргдеятельностный интенсив «Практики развития будущего» состоялся

Опубликовано 13 ноября 2017

9-10 ноября прошел очередной осенний оргдеятельностный интенсив для педагогов, психологов 1-2 курсов бакалавриата и магистратуры по теме «Практики развития будущего».

Первый день был доклады и площадки, студенты участвовали в них и пытались провести анализ деятельности в контексте будущего, развития и выбранного направления. Появилась на этом интенсиве аналитическая группа — Софья Дрейцер (психолог университетской клиники), Света Зулина и Ксения Аксенова (педагоги-психологи 2 курса), Ангелина Островерх и Стас Стахеев (психологи 2 курса), Артем Тороков (педагог-психолог 1 курса магистратуры) — они пытались провести анализ процессов деятельности интенсива и докладов студентов, и это была их первая проба аналитики, где-то это удавалось и группы брали их инструмент анализа своего содержания, где-то нет и это шаг развития для них.

Второй день прошел достаточно продуктивно, появились 4 проектных команды: студенты и преподаватели — есть смешанные группы — психологи и оргуправленцы, есть акцентированные на одном направлении - педагоги развития и психологи консультирования. Во второй день обсуждали замыслы команд в связи с построением ими практики развития будущего в выбранном направлении.

Теперь надо работать проектным командам в промежутке между интенсивами, совершать пробу реализации и к весне мы ждем их первых результатов.