Главная » Новости

Набор на программу повышения квалификации «Арт-гештальт подход в психологических практиках»

Опубликовано 20 сентября 2017

Центр переподготовки и повышения квалификации ИППС объявляет набор на программу повышения квалификации «Арт-гештальт подход в психологических практиках».

Ведущая программы: Скутина Т.В., к. психол. н., сертифицированный арт-гештальт консультант, член Арт-терапевтической ассоциации России.

Цель дисциплины: подготовка к профессиональной деятельности в качестве арт-гештальт терапевта и применение арт-методов в нетерапевтических психологических практиках, таких как группы личностного роста, социально-психологический тренинг, а также в образовательных практиках.

Задачи:

  • овладение теоретическими, методическими и технологическими основами гештальттерапии;
  • изучение теоретических основ применения методов творческого самовыражения в психологии;
  • овладение основными арт-приёмами и техниками;
  • получение собственного клиентского опыта в артгештальт подходе, его анализ и рефлексия;
  • создания условий для оформления и обсуждения участниками клиентского опыта, оценки того, насколько им близки идеология гештальта и арт-практики, а также оценки их эффективности на собственном опыте.

Изучивший дисциплину, должен:

  • знать: теоретические основы использования арт-методов в психологической практике; основные понятия, теоретические положения и методические основы гештальттерапии, соотношение и взаимосвязь основных понятий и положений гештальттерапии;
  • понимать: принципиальные особенности артгештальт терапевтического процесса, позиции гештальт-терапевта, сущность диалогических отношений в терапевтическом процессе; особенности и возможности феноменологического подхода;
  • владеть навыками: использования базовых арт-средств в психологических практиках (социально-психологическом тренинге, тренинге личностного роста, образовательных практиках).

Обращаться: пр. Свободный, 79, ауд.12-03, т.246-99-32, magistratura_ipps_sfu@mail.ru Дайнеко Я.М.

Реклама