Главная » Новости

Студентки ИППС - финалистки регионального этапа Всероссийского конкурса «Хрустальный Апельсин»

Опубликовано 14 апреля 2017

24 марта были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса в области развития общественных связей «Хрустальный Апельсин».

Более 40 членов экспертного совета и жюри оценили проекты студентов и выбрали лучшие для награждения и отправки на федеральный тур. Каждый год около 200 проектов отбирается от регионов, из них до половины проходит в шорт-лист, а 30-35 проектов получают дипломы первой, второй, третьей степени или специальные дипломы.

От ИППС СФУ одержали победу студенты направления подготовки «Реклама и связи с общественностью» сразу в двух федеральных номинациях:

  • Валерия Маношкина - студентка 1-ого курса и её проект «Шагай пиар - Красноярская студенческая организация поддержки и развития информационных проектов»;
  • Тамара Сабурова - студентка 4-го курса и её проект «Информирование общественности о деятельности государственных органах на отдаленных территориях Красноярского края».

Церемония награждения состоится 22 апреля в Конгресс-холле Сибирского Федерального университета с 13:00 до 13:30, желающим принять участие в мероприятии необходимо написать в личные сообщения.

Финалистов поздравляем и от всей души желаем побеждать ещё сто раз!

Информация о конкурсе
В России конкурс студенческих проектов «Хрустальный Апельсин» проводится уже 18-й сезон. В целом в России конкурс проводится более чем в 50 регионах России, Белоруссии, Казахстана в три этапа: сначала в вузах определяются лучшие проекты, далее в регионах проходят региональные туры, а победители от регионов участвуют в федеральном туре, т. е. в Москве проходит экспертная оценка проектов и подведение итогов федерального тура. На сегодняшний день это один из лучших студенческих конкурсов в стране.

В Красноярском крае и городе Красноярске руководителем оргкомитета является председатель Законодательного Собрания А.В. Усс, сопредседателем - ректор СибГАУ И.В. Ковалев.