Главная » Портфолио » Бакалавры

Слемзина Татьяна Яковлевна. Портфолио

Приветствие Резюме Достижения Рефлексия Контакты Слемзина Татьяна Яковлевна

Международная студенческая летняя школа "Поликультурная медиация в образовании"
С 8 по 15 июля 2017 года на базе спортивно-оздоровительного лагеря СФУ «Политехник» проходила международная студенческая летняя школа «Поликультурная медиация в образовании». Мы, участники школы, называли её просто - МЛШ на Убее. В рамках международной школы прошли образовательные, культурные и творческие мероприятия. Сейчас я расскажу об этом подробнее.
Когда я только приехала на Убей, то понятия не имела о том, что такое медиация. Разобраться во всех тонкостях этого термина мне помогли академические занятия - лекции на английском языке от Федерико Дзаннони, интересные семинары с Надеждой-Марией Вороновой, включавшие в себя элементы игры, и конечно же просмотр фильмов на тему медиации в конце каждого дня. С Федерико мы говорили о культурных предрассудках и стереотипах по отношению к разным странам, об обычаях и атрибутах той или иной культуры. На семинарах мы обсуждали многие интересующие меня вещи, такие как национальное самосознание,понятие культуры, межкультурный диалог и многое другое. Фильмы же, подобранные с целью показать роль медиатора и его действия, пришлись как раз кстати, потому что можно было визуально проследить за межкультурной медиацией в образовании, учителя в роли медиатора, учеников в роли медиаторов. Некоторые фильмы заставляли плакать и смеяться вместе с главными героями. После просмотра первого же фильма я подумала о том, как это сложно - найти такой стоящий материал, какой это кропотливый труд.
Наши культурные мероприятия делились на спортивные и вечерние. В спортивных я не участвовала, так как я совсем не спортивная, зато в вечерних отыгрывалась как могла. Это было очень весело! К примеру, мне очень запомнился вечер с играми народов мира. Мне не только было интересно играть самой, но и узнать об играх, в которые можно играть с детьми на практике. Творческие же наши выступления - это отдельная тема. Многие группы из чего только не делали костюмы, атрибуты и разные вещи из подручных материалов - мусорных пакетов, постельного белья, штор, картона и бумаги. И ведь получалось настолько оригинально, что до этого момента и не подумал бы никто сделать подобное. Однако ту неделю мы открывали в себе новые таланты. Очень много впечатлений принесла работа в команде. Моя группа всегда занимала призовые места, что говорило о нашей сплочённости и умении говорить друг с другом и слушать собеседников.
Под конец этой замечательной недели для каждой группы было заранее дано задание - подготовить групповой проект на тему поликультурной медиации и межкультурной медиации в образовании. Проект нашей группы назывался "Аннотированный список художественных произведений и фильмов", в котором мы собрали те произведения, где отчётливо можно проследить действия медиатора в разрешении конфликта. Важно то, что этот материал может помочь учителям и ученикам, и даже их родителям, да и вообще каждому человеку. А ещё мы все писали тесты, позволяющие проверить наши знания. И каждый участник школы написал на очень высокий балл, что говорит о высокой степени понимания происходящего.
Я с уверенностью могу говорить о том, что теперь я знаю, что такое медиация и в чём роль и польза медиатора. Я научилась многим педагогическим приёмам у наших замечательных игротехников и преподавателей. Если бы у меня была возможность ещё раз оказаться в этой прекрасной дружеской атмосфере, то я, не раздумывая, снова поехала на Убей!

Международная летняя студенческая школа «Поликультурная медиация в образовании 2017»

  • Эссе на тему "Международная летняя студенческая школа "Поликультурная медиация в образовании 2017"

Технология е-портфолио

  • Учебная практика (второй семестр)
  • Производственная практика (третий семестр)

Электронный портфолио в образовании

Общественные достижения

  • Когда интересно, но грустно, что лекция начинается рано утром.Когда интересно, но грустно, что лекция начинается рано утром.
  • Семинар с Надеждой-Марией.Семинар с Надеждой-Марией.
  • Решаем трудную задачу.Решаем трудную задачу.
  • Список групповых проектов.Список групповых проектов.
  • Когда нет времени стирать одежду.Когда нет времени стирать одежду.
  • Мучаемся над книжками.Мучаемся над книжками.
  • Работа в группах кипит!Работа в группах кипит!
  • Красота на Убее.Красота на Убее.